Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
on est fait pour s'entendre
5 mai 2014

Pâtes, patates et potins ... 45

Après la "culture et confiture" du lundi durant un an, de peur que vous ne fassiez une indigestion ... voici désormais le nouveau rendez-vous du lundi : "pâtes, patates et potins"

Aujourd'hui simplissime recette ... tartelettes au pélardon ... et comme je n'ai pas eu le temps de les faire, je vous livre la photo du magazine (MaxiCuisine mai) et la recette ... que je ferai dans la semaine car cela me tente trop !

100_9128-001

 

Il vous faut : 1 rouleau de pâte brisée, 3 pélardons (ou environ 160g de fromage de chèvre), 4c à soupe de gelée de pommes, 1 oignon doux

* Préchauffer le four à 180°C . Couper 4 disques dans la pâte brisée et garnir 4 moules à tartelettes . Couper le fromage en morceaux . Peler et emincer l'oignon .

* Etaler une cuillerée de gelée dans le fond de chaque tartelette . Répartir les morceaux de fromage puis d'oignon . Enfourner 15 mn . Déguster chaud avec une salade verte . Et voilà... y'a plus qu'à ...

 

Et maintenant, les potins !

* L'art et la manière ...

Furieux de rater son permis de conduire, un habitant d'Irigny (Rhône) âgé de 22 ans a sorti un marteau de sa poche pour briser les vitres du véhicule et donner de légers coups à son moniteur . La veille de l'examen, le jeune homme avait menacé de brûler la voiture du directeur de son auto-école, située à Brignais (Rhône), s'il n'obtenait pas le permis de conduire . Mercredi à givors, il a échoué après que l'examinateur eut été obligé de freiner à sa place . Il a alors sorti un marteau de sa poche, cassé les vitres du véhicule et donné de légers coups de marteau à son moniteur, âgé de 29 ans . Ce dernier a été très légèrement atteint et n'a pas nécessité d'ITT . ... Ce n'est pas comme ça qu'il aura son permis ! (source : Le Maine Libre)

L'examen du permis de conduire a viré au cauchemar pour les accompagnants de ce candidat.

 

(source : http://www.metronews.fr)

* Trop petit mon ami ...

Des tanks trop petits pour les soldats chinois ! Selon une enquête récente, les membres des forces armées chinoises sont en moyenne, plus grands de deux centimètres qu'il y a 20 ans, avec un tour de taille plus large de cinq centimètres . Conséquence : il devient de plus en plus difficile pour les soldats de se glisser dans certains tanks en service, conçus il y a trente ans pour des hommes plus petits . Autre problème : le fût de certaines armes à feu (la partie prolongeant la crosse et soutenant le canon) s'avère trop court pour une partie des soldats . Ce qui affecte la précision de leurs tirs . Un renouvellement des équipements militaires s'impose ! (source : Le Maine Libre)

 

  • L'armée chinoise et ses tanks lors d'une mission au Soudan en 2007.

 

 

(source : http://www.ouest-france.fr)

* Privé de Hi Fi ... 

Il écoutait trop fort Céline Dion ... Ce Londonien de 47 ans aimait trop fort la chanteuse québécoise . A force d'entendre My heart will go on et autres tubes de Céline Dion poussés au maximum à toute heure de la journée, ses voisins ont craqué; Ils ont porté plainte . Après six vaines tentatives pour mettre fin aux nuisances sonores de cet ancien vendeur de fenêtres, la police a trouvé une solution : elle a saisi tout son matériel Hi-Fi et informatique . Plus de son !

Celine Dion - My Heart Will Go On (Live) [HD]

Attention ... n'écoutez pas trop fort !!!!!!!!!

* Du gras ...

"Arrêtons de tout dégraisser !" : l'Amicale du gras, qui réunit chefs, vignerons, charcutiers et autres amateurs de cochon, vient de se réunir pour la première fois autour de ce slogan, et a remis les premiers "Prix cochon" . "Assez de ces gens qui enlèvent le gras . Sans gras, il n'y a pas de goût!" a proclamé la présidente de l'association, créée en avril 2013, Frédéricke Grasser-Hermé . "Il ne s'agit de faire des excès mais de dire qu'on en a marre de l'aseptisé" a-t-elle poursuivi . L'Amicale du gras, qui compte quelque 80 membres, "réunit les mangeurs, des amateurs de gras brut aux amoureux d'un cochon de lait encore rosé". L'Amicale a distingué l'écrivain culinaire Suzy Palatin, ainsi que Loîc Hénaff, PDG de l'entreprise bretonne Hénaff, numéro un des pâtés et rillettes en conserve en France, et le chef Yves Camdeborde . En guise de trophée, ils ont reçu, dans une ambiance bon enfant, un petit cochon sculpté bleu, blanc ou rouge . (source : Le Maine libre)

Du jambon corse

 

(source : http://www.liberation.fr)

* VIP ...

Le chasseur VIP tue 1977 outardes (oiseau, petit échassier terrestre) . C'est un prince saoudien amoureux de l'art ancestral de la fauconnerie ... Alors, il part pour une partie de chasse de trois semaines au Pakistan et tue 1977 outardes houbara, alors que ce petit échassier est menacé d'extinction à l'état sauvage . Les autorités pakistanaises veulent règler ce problème "diplomatiquement" car de tels VIP apportent beaucoup d'argent au pays ... (source : Ouest-france)

Outarde houbara

 

(source : http://www.oiseaux.net)

Ne pas oublier !

* lundi 5 mai, sainte Judith : "Le temps de sainte Judith va durer jusqu'au 10"

* mardi 6 mai, sainte Prudence : "A la sainte Prudence, s'il pleut s'il vente, peu après les moutons dansent"

* mercredi 7 mai, sainte Gisèle : "A la sainte Gisèle, prends garde s'il gèle"

* jeudi 8 mai,  saint Boniface : "Au jour de saint Boniface, toute boue s'efface"

* vendredi 9 mai,saint Pacôme : "Rosée de mai fait tout beau ou tout laid"

* samedi 10 mai, saint Antonin : "C'est à la saint Antonin que vend son vin le malin"

* dimanche 11 mai, sainte Estelle : "Attention, le premier des saints de glace, souvent tu en gardes la trace"

 

roses

 

Et c'est avec les premières roses de mon jardin que je vous souhaite une très bonne semaine !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Je retiens la recette des petites tartelettes qui me plaisent bien.<br /> <br /> Et pour le gras, je suis d'accord : il en faut quand même sinon c'est fade.
Répondre
M
J'aime l'article sur le gras, que je suis d'accord avec ça. Bien sûr pas question de le manger à la louche !! mais de le laisser sur les viandes pour leur cuisson cela donne le goût, une belle entrecôte persillée de gras cuite au gril humm trop bon et le gras part, ne reste que le bon goût.
Répondre
M
j'ai bien ri avec cette histoire de permis (enfin pas si drôle que ça...) mais quel c... celui là !!<br /> <br /> pour la recette ça semble tentant mais avec autre chose que du fromage de chèvre que j'ai en horreur...<br /> <br /> bises et bonne semaine ensoleillée super ça !!
Répondre
L
bonne semaine bisous
Répondre
on est fait pour s'entendre
  • passionnée de p'tites croix mais aussi scrapbooking, petite couture, petites bidouilles, cuisine et si j'avais plus de temps, la liste de tout ce que j'ai envie de faire serait très longue !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité