Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
on est fait pour s'entendre
12 octobre 2015

Tout tout tout sur tout ! n°15

Nouvelle formule ! Après la rubrique "Culture et confitures" puis "Pâtes, patates et potins", puis "Quoi de n'oeuf", durant un an également, désormais, le lundi, vous saurez tout, tout, tout  sur tout ... ou presque ! Comme les rubriques passées finalement, des potins, une recette, des p'tits trucs ...

Aujourd'hui, la recette de p'tites soupes rapides, recettes "inavouables" (livres cuisine de Seymourina Cruse et Steven Ware) ...que beaucoup connaissent  peut-être ...

1- haricots verts-Boursin (chauffer une boite de haricots avec l'eau de la boite, ajouter un Boursin et mixer finement le tout, avec un thermomix c'est super ou un blender pour que cela fasse vraiment velouté)

2-velouté tomate (chauffer une boite tomate conserve avec qqs épices et crème fraiche)

3- velouté lentilles (lentilles en boite chauffées avec le jus et crème fraiche)

4-velouté de courgettes ( 1kg courgettes cuites dans 1l d'eau + bouillon Kub + 8 portions vache qui rit)

5- velouté chou-fleur au Saint-Agur (1 chou-fleur cuit, gardez un peu d'eau cuisson pour mixer le chou avec 1 Saint-Agur)

6- velouté petits-pois carottes (1 gde boite à faire réchauffer avec le jus + 4 portions Boursin + crème fraiche)

7- velouté marrons-champignons * (faire revenir 2 oignons, quand ils sont translucides, verser 50 cl eau bouillante et ajouter une boite champignons avec leur jus - 150g- et les marrons - 250g - . Laisser mijoter 20 mn, mixer, ajouter 2c à s de crème)

 

soupe inavouable

* (photo prise sur le livre...)

 

 

Les potins !

la création de journaux Photo gratuit

 

* Petite idée ...

La "petite idée" de Coluche a 30 ans . C'était une "petite idée", lancée par Coluche à l'automne 1985 : 30 ans pls tard, les Restos du coeur sont devenus l'un des symboles de la solidarité et se sont rendus, au fil des ans, indispensables . La déclaration a été maintes fois entendue : le 26 septembre 1985 sur Europe 1, l'humoriste s'emporte contre "les excédents de nourriture qu'on détruit pour maintenir les prix sur le marché ". "On pourrait les récupérer et essayer de faire une grande cantine pour donner à manger à tous ceux qui ont faim". Les premiers Restos du Coeur ont ainsi ouvert le 22 décembre 1985 . (source : Le Maine Libre)

* Devenir chèvre ...

Au Royaume-Uni, Thomas Thwaites a passé neuf mois à étudier la possibilité de devenir chèvre . Pour de vrai ! Il a ainsi passé trois jhours, à quatre pattes, avec un troupeau . A 34 ans, il est même allé jusqu'à subir une stimulation magnétique transcrânienne pour provoquer des lésions temporaires au cerveau afin de bloquer sa capacité de parler . Mais oui, mais oui ... Un livre, L'homme chèvre : en congé de l'humanité, en dira plus dès avril 2016 . (source : Ouest-France)

Avec ses prothèses, Thomas Thwaites a eu quelques difficultés à se déplacer.

 (source : http://www.francetvinfo.fr)

* Dormir dans un château de sable ...

Au milieu des dinosaures et des robots se dresse un immense château de sable médiéval, aux tourelles et pont-levis travaillés dans les moindres détails . A l'intérieur, une chambre d'hôtel de luxe : un hôtel de sable, présenté comme le premier au monde, a ouvert ses portes cet été aux Pays-Bas . Abritant une seule et unique chambre, ce château a été bâti à l'aide de milliers de kilos de sable . "L'idée est venue des hôtels de glace, comme en Finlande ou en Suède", assure Maud Van Leeuwen, directrice de l'hôtel situé à Oss, dans le sud des Pays-Bas . La chambre, qui sera détruite pour l'hiver, a connu un réel succès, tant auprès des Néerlandais qu'auprès des touristes . (source : Le Maine Libre)

Maintenant fermé, cet hôtel

 

(source : http://www.lanouvellerepublique.fr)

* Vieilles bulles ...

A la vôtre ! Une bouteille de champagne Krug de 1915 a été vendue aux enchères pour 116 375 dollars (un peu plus de 100 000 euros), il y a quelques jours à New York . L'heureux acquéreur dont le nom n'a pas été dévoilé, est aussi reparti avec un séjour gastronomique en Champagne, avec trois amis . Le précédent record était une bouteille de Veuve-Clicquot 1841, acquise pour 30 000 euros . Un conseil : à ce prix-là, n'allez pas le sabrer !!! (source : Ouest-France)

La citation du jour !

 

Trucs et Astuces ...

* Sus aux limaces ! Elles dévorent vos fleurs et vos légumes ? Plutôt que des produits chimiques qui peuvent nuire aux oiseaux friands de limaces, placez près des racines des morceaux de cheveux coupés En leur chatouillant le ventre, ils dissuaderont les limaces d'escalader les tiges . La cendre fonctionne bien aussi . 

* La terre est trop sèche ? Lorsque la terre des pots ou des jardinières ne laisse plus passer l'eau d'arrosage, ajoutez quelques gouttes de liquide vaisselle à l'eau .

* Trop facile le nettoyage ! Des coulures venant du plat ont sali votre four . Avant refroidissement, versez dessus une bonne dose de sel et attendez . Lorsque le four est froid, brossez puis nettoyez, aucune trace ne subsistera . (source : Cuisine actuelle-hors-série : sept/oct 2010)

Des fleurs et des bisous pour :

marié demoiselle d'honneur bouquet fleur flore

 (source : freepik)

* lundi 12 : Edwin, Félix, Séraphin, Sphérie, Wilfried

* mardi 13 : Edouard, Géraud, Faust, Théophile, Théo

* mercredi 14 : Calixte, Céleste, Enora, Eléonore, Juste, Nora

* jeudi 15 : Aurélie, Sévère, Tara, Tess, Thérèse

* vendredi 16 : Edwige, Magali, Margot, Marguerite, Marjorie, Mégane, Peggy, Perle

* samedi 17 : Astrid, Baudouin, Ignace, Solène, Soline, Zélie

* dimanche 18 : Aimable, Gwendoline, Gwenn, Lilwenn, Luc, Lucas, Wendy

Mes jolies balades de la semaine passée ...

* Côté scrap, de jolies réalisations ici

* Côté bidouilles, une visite s'impose ici !

* Côté cuisine, des recettes fort appétissantes chez Graine d'idées ... et puis, c'est la semaine du goût, alors testez de nouvelles recettes !

Une Graine d'Idée

 

Et un peu d'humour pour commencer cette semaine !

Publicité
Publicité
Commentaires
M
question goût tu nous proposes des recettes originales...
Répondre
U
Bonsoir,<br /> <br /> Merci pour le clin d'oeil :)<br /> <br /> Belle fin de soirée !
Répondre
C
Des recettes bien alléchantes en ce début d'automne, et des petits trucs à garder en mémoire, c'est super.<br /> <br /> Bonne semaine
Répondre
on est fait pour s'entendre
  • passionnée de p'tites croix mais aussi scrapbooking, petite couture, petites bidouilles, cuisine et si j'avais plus de temps, la liste de tout ce que j'ai envie de faire serait très longue !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité