La semaine du goût se termine ! Je partage donc une recette avec vous ... recette sucrée car je suis gourmande !

Voici donc le cake aux figues : (recette découpée dans un magazine ... mais lequel ?)

 

101_1052

Il vous faut : 200g de farine, 100g de sucre glace, 1 sachet levure chimique, 100g de beurre, 2 oeufs, le zeste d'un citron, 4 figues fraiches, 120g de confiture de figues

* Mélanger la farine et le sucre glace avec la levure, le beurre ramolli, les oeufs, le zeste de citron et 1 pincée de sel .

* Préchauffer le four à 180° . Laver les figues, les essuyer et enlever le pédoncule, et les couper en deux .

* Beuurer un moule à cake et verser la moitié de la pâte . Etaler la confiture et verser le reste de pâte . Ajouter délicatement les demi-figues, sans trop les enfoncer et laisser cuire 45 mn  ce joli gâteau d'automne !

Qui d'autre va partager sa recette, avais-je demandé ?

Ma voisine, Maryline, bien sûr ... avec une flamusse aux pommes , photo prise sur son blog car je n'ai pas encore testé ...impossible de mettre le lien, donc son blog, c'est "toutdoucemans"

photo prise juste avant de servir...