Nouvelle rubrique : le lundi, tout est permis ... même de publier le mardi ! Tout est permis ... vous rapporter les derniers potins, raconter une histoire drôle, proposer un petit jeu, donner des p'tits trucs et des astuces, partager une recette de cuisine (testée ou pas), rappeler le dicton du jour, communiquer quelques nouveautés parues dans les magazines ...
Et tout d'abord, le petit bouquet de la semaine
(source : Pinterest)
"Prends la pivoine en fleurs, mets la sous l'oreiller, tu feras en dormant des rêves de bonheur "
Trucs et astuces ... (source : Cuisine Actuelle, hors-série, mars 2013)
(source : http://fauteuil-de-bureau.net)
* Je veux garder l'étiquette ...Les étiquettes autocollantes sont aujourd'hui moins faciles à décoller. L'eau chaude ne suffit plus. Chauffez votre four à 100°C et placez-y la bouteille vide pendant 5 bonnes minutes, puis glissez une lame fine sous l'étiquette et décollez lentement. Attention port des gants obligatoire, la bouteille est chaude !
* Le calamar est un vrai tendre ... Non aux calamars durs, ou pire encore caoutchouteux ! Pour éviter cette calamité, il faut les cuire brièvement et en deux temps. D'abord 2 min en petite quantité dans une poêle bien chaude, jusqu'à ce qu'ils commencent à rendre de l'eau. Egouttez-les et sèchez-les, puis faites-les sauter à nouveau à la poêle dans de 'huile très chaude, 1 ou 2 min, pas plus !
* Le poisson sous bonne garde ... Dans un sac en plastique, il macère, et sans rien, il sèche. Pour bien le conserver, l'déal est de badigeonner le poisson d'huile et de l'envelopper dans du papier sulfurisé.
Même que c'est vrai ...
* Café ultra-bright
Comment garder un sourire éclatant quand on est gros consommateur de café ? Si en plus, on fume et on boit, c'est quasi impossible. Deux entrepreneurs slovaques, des frères, ont peut-être trouvé la solution. Adam et David Nagy ont inventé Clear Coffee, un café incolore qui ne tache pas les dents. Fabriqué à partir de "haricots Arabica de qualité et d'eau pure", le nectar, au secret de fabrication soigneusement gardé, ressemble à de l'eau vendue dans une bouteille de sirop. Le goût du café à l'état pur. Une idée limpide ... (source : Ouest-France)
(source : https://sciencepost.fr)
* Concours de pleurs chez les bébés sumo ...
Quelque 150 bébés âgés de moins de deux ans ont participé au concours annuel de pleurs de bébés dans le sanctuaire de Shinto à Sagamihara. Les parents japonais pensent que les lutteurs de sumo peuvent aider les bébés, à travers ces pleurs, à susciter leur envie de grandir en bonne santé. (source : Le Maine Libre)
(source : http://www.dna.fr)
* Bébé terroriste ...
A 3 mois, un bébé a été convoqué par l'ambassade américaine de Londres. Sa faute ? Soupçons de terrorisme. L'erreur vient de son grand-père. En remplissant le formulaire pour permettre à son petit-fils de s'envoler avec sa famille jusqu'à Orlando, à la question "Cherchez-vous à vous engager ou avez-vous été engagé dans des activités terroristes, d'espionnage, de sabotage ou de génocide ?", il a répondu "oui" ! Le grand-père parle d'une erreur et ajoute : "Comment ont-ils pu croire qu'un bébé de 3 mois puisse nuire à quelqu'un ?" (source : Ouest-France)
* Trempette interdite ...
Il purgeait une peine de dix-huit mois de prison à Belfort. Il devra en faire deux de plus. Ce détenu franc-comtois qui partage sa cellule avec trois autres codétenus, a été condamné, il y a quelques jours, pour détention de stupéfiants, d'une clé USB, d'un téléphone portable et ... d'une piscine gonflable. Etonnement du juge à l'audience : "Elle servait à quoi ?" "Ben, à se baigner." "Vous la gonfliez comment ?" "Avec la bouche." "Vous la remplissiez comment ?" "Avec un petit tuyau" (source : Ouest-France)
Hummmmmmm ...
Aujourd'hui, la recette des mini cheesecakes au chorizo et ciboulette (recette recopiée sur un p'tit bout de papier ... origine ?)
50g de crackers, 50g de beurre fondu, 80g de ricotta, 90g de fromage frais à la ciboulette
1 gros oeuf, des lamelles de chorizo et de la ciboulette ciselée
* Préchauffer le four à 170°C
* Mixer les crackers et les mélanger avec le beurre fondu
* Répartir cette base dans des petits moules siliconés
* Fouetter le fromage, la ricotta et l'oeuf . Ajouter les lamelles de chorizo et la ciboulette ciselée .
* Répartir cette préparation dans les moules, sur la base des crackers
* Faire cuire entre 15 et 20 mn
* Laisser tiédir puis démouler et réserver au frais (au moins 4h) avant de servir
A l'honneur ...
(source : http://aux-1000passions.forumactif.org)
* lundi 22 mai : saint Emile
"A Saint-Emile, luzerne à pleine faucille"
* mardi 23 mai : saint Didier
"A la Saint-Didier, soleil orgueilleux nous annonce un été joyeux"
* mercredi 24 mai : saint Donatien
"Lorsqu'il pleut à la Saint-Donatien, c'est de la pluie pour le mois qui nous vient"
* jeudi 25 mai : sainte Sophie
"Pluie de Sainte-Sophie emplit granges et fournils"
* vendredi 26 mai : saint Philippe
"Quand il pleut à la Saint-Philippe, le pauvre n'a pas besoin du riche"
* samedi 27 mai : saint Augustin
"A la Saint-Ildevert, est mort tout arbre qui n'est point vert"
* dimanche 28 mai : saint Germain
"Soleil de Saint-Germain nous promet du bon vin"
Et comme en France tout finit par des chansons ...
Indochine - 3ème sexe
Très belle semaine ...
Belle semaine