Chabadabada ...
C'était le thème de ma soirée hier ... De vieux 33 tours en guise de sous-assiette, un chemin de table de circonstance ...
12 amis , oui mais pas placés n'importe où .... Chacun devait retrouver sa place, grâce à un indice musical ....
Au menu : Apéro (cocktail "chabababada = sirop fraise bonbon + nectar de pêche + pétillant), apéro très garni donc une entrée ne s'imposait pas, puis mitonnée de boeuf curry-coco et farandole de desserts :Petites verrines de : panna cotta au réglisse (un essai très concluant et je vais d'ailleurs vous donner la recette), panna cotta à la rose, crème à l'eau de fleur géranium, mini congolais et tarte Tatin
Je n'avais pas eu le temps de chercher une recette donc j'applique ma recette de base : 20 cl crème fraiche, 20 cl lait, je ne mets qu'une cuillère à soupe de sucre car les rouleaux de réglisse sont déjà sucrés, j'ajoute 5 rouleaux de réglisse et je fais chauffer le tout en essayant de faire fondre ces rouleaux . Pendant ce temps, je mets 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide .Autant les fraises Tagada fondent bien, autant les rouleaux sont plutôt récalcitrants ! Ma crème est chaude mais le réglisse à peine fondu, zut alors .... Je laisse donc infuser environ 30 mn, puis je passe le tout au blender, il reste quand même des morceaux . Je refais chauffer et je filtre avant d'ajouter les feuilles de gélatine . Tant pis, on verra si ça a quand même goût de réglisse car après avoir filtré, il reste quand même des morceaux .... qui ne sont pas perdus ... miam, miam ...